Pasta al forno или макароны с соусом Болоньезе, запеченные в духовке.

3 Просмотры
Издатель
Итальянцы не только отваривают макароны, они их еще и запекают, добавляя туда соус болоньезе, острое салями или колбасу, моцареллу и сыр пармиджано. Макароны просто купаются в мясном соусе и сыре. Блюдо получается сочным и очень вкусным. Паста аль форно: 300 гр макаронов, две средние моцареллы, 4 ложки сыра пармиджано, 200 гр соуса, соль, перец по вкусу. Выпекаем в горячей духовке 200 градусов 30 минут. Соус Болоньезе один из самых вкусных итальянских соусов. Ингредиенты для соуса: Фарш мясной 500 гр, помидоры в своем соку 800 гр плюс один стакан воды, одна средняя луковица, одна морковь, сельдерей и розмарин по несколько веточек, масло растительное 100 мл, 0,5 стакана сухого красного вина. После обжаривания овощей наливаем вино, даем потушится, чтобы вода от вина испарилась. Выкладываем фарш, когда фарш обжарится, солим и перчим, добавляем помидоры в своем соку и тушим на медленном огне 3 часа, иногда помешиваем.
Категория
Виды сыров
Комментариев нет.