СЛОЙКИ с творогом, сыром и зеленью. Простое тесто.

18 Просмотры
Издатель
Быстрое слоёное тесто для слоек с любой начинкой.
Все важные моменты и рецепт ищите в описании ⬇︎⬇︎⬇︎
____________________________________


Плейлист ✤ ВЫПЕЧКА ✤ ДЕСЕРТЫ - https://www.youtube.com/watch?v=TbSF5sDdg_s&list=PL0Gz_02bGOV_nl5c9Von91s_fdGK_rB7K
Плейлист ✤ КРЕМЫ ✤ ГЛАЗУРИ ✤ НАЧИНКИ ✤ СИРОПЫ - https://www.youtube.com/watch?v=2R92Z_JBjaI&list=PL0Gz_02bGOV-ZWH0_Dmw7-NcH3UccVa_W
Плейлист ✤ СЪЕДОБНЫЙ ДЕКОР ✤ ЛЕПКА - https://www.youtube.com/watch?v=KuMNfyqgVQU&list=PL0Gz_02bGOV97aszemeoDyC2Y_a50H5ku
Плейлист ✤ РОСПИСЬ ПРЯНИКОВ - https://www.youtube.com/watch?v=GnPCV0qTjEg&list=PL0Gz_02bGOV_z4eoVTv2FYdCw_ojadYmF
___________________________________

На 14 слоек
Вес каждой - 80-90 г



✤ Тесто

‣ Мука - 450 г
‣ Соль экстра - 1ч.л.(8г)
‣ Масло сливочное - 280 г
‣ Вода ледяная - 150г
‣ Уксус 9% - 1 ч.л (5г)

‣ Яйцо для смазки теста

Вес теста - 880 г


-Масло из холодильника нарезать на кубики и убрать в морозилку на 15 минут.
-Воду охладить в холодильнике или морозилке.
-В большую чашу блендера всыпать муку, соль и кусочки холодного сливочного масла.
-Пробить на высокой скорости (Turbo) до состояния мелкой крошки. (Если блендера нет, то натереть масло на тёрке и рукам перетереть с мукой в крошку.)
-Пересыпать смесь в большую миску.
-В ледяную воду влить уксус, перемешать и влить к муке с маслом.
-Быстро замесить тесто помогая лопаткой, а потом руками.
Долго не вымешивать, только до момента объединения в ком.
-Тесто разделить на 2 части, завернуть в пакеты и убрать на 1 час в морозилку или на 2 часа в холодильник.
-Тем временем подготовить начинку.
-Разогреть духовку до 200 ºС и подготовить противень с пергаментом.
-Половину охлаждённого теста раскатать в форме квадрата примерно 34х34 см.
Толщина пласта около 3мм.
-Нарезать тесто на прямоугольники ~ 16х8 см.
-Выложить по 40 г начинки на каждый кусочек (почти на край). Защипнуть края и придавить их вилкой.
-Сверху сделать по 3-4 надреза и переложить изделия на противень застеленный пергаментом.
-Яйцо взбить вилкой и смазать слойки.
-По желанию посыпать кунжутом.
-Выпекать при 200 ºС 30 минут.
У меня электрическая духовка, режим верх/низ без конвекции. Ориентируйтесь пожалуйста по своей духовке.
Охладить слойки на решетке.



✤ Начинка творожно-сырная с зеленью.

‣ Творог 5% - 450 г
‣ Моцарелла - 100 г
‣ Кинза свежая - 10 г (только листики)
‣ Укроп свежий - 10 г
‣ Яйца - 40 г
‣ Чеснок - 3-5 г (1 зубчик)
‣ Соль - 3 г

Вес - 600 г

Сыр натереть и смешать с творогом. Добавить мелко нарезанную зелень, чеснок, яйцо и соль.
Перемешать все ингредиенты.

__________________________________

У вас всё получится!
Если что-то забыла рассказать — жду вас в комментариях.
___________________________________

Привет! Меня зовут Марина Ферджулян, а канал называется Ferjuha (Ферджуха).
Тут я делюсь своим опытом в творчестве.
Затрону такие темы, как десерты, выпечка, лепка цветов, роспись пряников и съедобный декор.
Вы со мной? Тогда до новых видео и пусть вам будет вкусно и красиво!
____________________________________


Music: Copyright Chillhop Music - https://chll.to/e628678c
Artist: Xander, WEI
Track Title: Wistfulness
Категория
Как варить сыр
Комментариев нет.