Как приготовить пиццу «Маргариту»? Советы от пиццейола, а также трюки из пицца-акробатики!

3 Просмотры
Издатель
Скажите салатам «пока!» и приготовьте для своей семьи вкусную пиццу. В этот раз в рубрике «В гостях у шефа» пиццейол Виталий Сулейманов. Виталий поделился секретами приготовления вкусной пиццы и продемонстрировал трюки из пицца-акробатики!

Ингредиенты:
▫️Помидоры Pelati — 130 г
▫️Сыр Моцарелла — 130 г
▫️Базилик — 10 г
▫️Сахарный песок — 10 г
▫️Живые дрожжи — 8 г
▫️Соль — 10~20 г
▫️Парма — 40 г
▫️Мука грубого помола — 100 г
▫️Мука помол «00» — 260 г
▫️Вода и оливковое масло — 150+40 мл

Приготовление:
1. Основа под пиццу. В миске от блендера смешайте 150 мл воды и 40 мл оливкового масла, добавьте сухие дрожжи и 5 - 8 гр. сахарного песка. Перемешивайте ингредиенты миксером на маленькой скорости 2-3 минуты, для активации дрожжей. Далее добавьте муку и перемешивайте тесто, примерно 10 минут. Тесто не должно прилипать к рукам. Если тесто прилипает к рукам- добавьте немного муки, если наоборот — тесто стало очень крутое, добавьте чуть-чуть воды и снова хорошо вымесите. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 20-30 минут.
2. Пока тесто подходит приготовьте соус. Измельчите блендером помидоры и базилик с добавлением оливкового масла, сахара и соли по вкусу.
3. Как тесто подошло- начинайте формировать основу под пиццу. На скользкую поверхность рассыпьте муку грубого помола и начинайте раскатывать тесто плавными круговыми движениями от центра к краям. При необходимости используйте скалку. Контролируйте толщину и размер основы под пиццу, исходя из своего противня.
Положите получившуюся основу на противень, покрытый пергаментом, и проколите тесто вилкой. Отправьте выпекаться тесто в разогретую духовку до 240 градусов на 3-5 минут.
4. После выпекания основы равномерно распределите соус по тесту, полейте сверху оливковым маслом и посыпьте тесто натертым сыром. Уберите пиццу в разогретую духовку до 240 градусов на 5-7 минут.
5. Сервировка. Разрежьте пиццу на 6-8 кусков, добавьте кусочки пармы, листочки базилика и немного орегано.
Приятного аппетита!

Категория
Виды сыров
Комментариев нет.