Искусство в камне | Точка отсчёта

4 Просмотры
Издатель
Горные породы, кристаллы, минералы, самоцветы. Уже около 40 лет Ахсарбек Каллагов собирает камни и изучает их свойства. Он никогда не ищет их с определенной целью. Находка сама подсказывает что с ней нужно сделать. Мастер сразу видит станет ли камень настольным письменным прибором, часами, столешницей, панно или останется в своём первозданном виде, радуя глаз тем, что сумела создать земля.

Природа - лучший художник, она создаёт потрясающие по своей красоте шедевры. И ценятся её творения в зависимости от яркости красок, изящества и богатства рисунка. Не каждый камень, из которого Аркадий Тебиев и Сергей Дзгоев изготавливают свои изделия, является диабазом, так полюбившимся друзьям за богатую цветовую палитру. В их коллекции есть находки, которым не одна сотня миллионов лет, настоящие свидетели подводного вулканизма. Так называемые шаровые лавы – геологические памятники природы.

Сейчас в мастерской у друзей каждый уголок заполнен изделиями из природного материала. Аркадий каждый день терпеливо превращает камень в произведение искусства.
_________________________
Мы рядом в:
vk.com/irystontv
instagram.com/irystontv
youtube.com/irystontv
twitter.com/irystontv
ok.ru/irystontv
Категория
Виды сыров
Комментариев нет.